News :
Loading...
7/13/2012

Informasi masalah masalah Eror dan Solusinya pada Lost saga indonesia

Informasi Masalah-Masalah Error Dan Solusinya Pada Lost Saga Indonesia

Hidden Content


Game hack dicari
Spoiler 
Pesan Error :
Game hack dicari.
( PrivateID:kaptenkadal:IPPosted Image
(code error:328)
Solusi-nya :
silahkan hapus dulu program cheat, hack dan sejenisnya dari komputer agan. Coba login kembali

Your license has com up for renewal
Spoiler 

Pesan Error :
Contoh Pesan Error Dalam Gambar : http://i45.tinypic.com/w0nt37.jpg
Solusi-nya :
silahkan cek settingan tanggal dan jam di PC agan. Update dulu

lostsaga.exe caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module <UNKNOWN> at 001B:00000218
Spoiler 

Pesan Error :
lostsaga.exe caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module <UNKNOWN> at 001B:00000218
EAX=00000218 EBX=0A511128 ECX=0A51BE28 EDX=69E90
Solusi-nya :
Anda diminta download LostSaga terbaru
karena updateny error

Speed Hack Dicari
Spoiler 

Pesan Error :
Speed hack dicari
(Private ID:inman05:IP:180.253.122.21 )
(Code eror:328)
Solusi-nya :
Silahkan hapus dulu program illegal, program cheat, hack dsb..kemudian coba login kembali

Terdeteksi Game Hack
Spoiler 

Pesan Error :
Terdeteksi Game Hack.
( PrivateID:neizka05:IP
(Error code:328)
Solusi-nya :
Coba di instal ulang di drive defaultnya lalu pastikan tidak ada program cheat untuk game apapun (Offline maupun Online) karena Game Guard sedikit sensitif mengenai hal ini.

Gagal menjalankan Client
Spoiler 

Pesan Error :
Gagal menjalankan Client.
(Error Code:226)
Solusi-nya :
Solusi Ke -1 : Silahkan restart ulang pc agan kemudian login kembali
Solusi Ke -2 : Silahkan uninstall Lost Saga, kemudian hapus folder dan bersihkan registry yang berhubungan dengan Lost Saga dari instalasi sebelumnya. Re-start komputer agan, install kembali Lost Saga di folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Silahkan login seperti biasa.

Jika masih belum bisa, Kirimkan log file agan yang berada di C:\Gemscool\LostSaga\info\pp.txt & app.txt ke gmls@gemscool.com. Terima kasih

Tidak dapat tersambung ke server
Spoiler 

Pesan Error :
Error Ke -1 :
Tidak dapat tersambung ke server.

Karena pilihan program jaringan
server tidak dapat tersambung.(Koneksi TCP gagal)
Error Ke -2 :
Tidak dapat tersambung ke server.

Terjadi masalah dengan setelan Program Jaringan Komputer
koneksi ke server gagal.(TCP Koneksi Gagal)
Klik tombol solusi dan pilih program yang diinstal
pada komputermu untuk mengubah setelan.

(Kode Error:303)

Daftar proses operasi saat ini
winlogon / svchost / svchost / atiesrxx / svchost / svchost / svchost / audiodg / svchost / atieclxx / svchost / spoolsv / svchost / svchost / taskhost / dwm / explorer / AMD Reservation Manager / HPSIsvc / McSvHost / mfevtps / rundll32 / Fuel.Service / mcshield / mfefire / svchost / svchost / nusb3mon / winampa / issch / GrooveMonitor / HsMgr / MOM / mcagent / vicamon / AsusAudioCenter / VMonitor / SM?RTP / DTLite / DAP / Camfrog Video Chat / SearchIndexer / CCC / chrome / chrome / chrome / chrome / chrome / Pres
Solusi-nya :
Solusi Error Ke -1 :
Coba agan instal LostSaga di drive defaultnya yaitu C:\Gemscool\Lostsaga.
Lalu periksa koneksi internet agan apakah sedang mengalami down atau tidak.
Atau coba agan cek notice LostSaga disini http://lostsaga.gemscool.com/index.php?act=1&sub=1 apakah sedang maintenance atau tidak.
Solusi Error Ke -2 :
Coba agan instal LostSaga di drive defaultnya yaitu C:\Gemscool\Lostsaga.
Lalu periksa koneksi internet agan apakah sedang mengalami down atau tidak.
Atau coba agan cek notice LostSaga disini http://lostsaga.gemscool.com/index.php?act=1&sub=1 apakah sedang maintenance atau tidak

Game Guard Error :114
Spoiler 

Pesan Error :
http://img191.images...ostsagaeror.png
Solusi-nya :
Coba agan disable sementara antivirus agan, atau coba agan instal ulang LostSaga di drive defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga).

Cara kedua, cek di sini: http://forum.gemscool.com/thread-531798.html

nProtect
Spoiler 

Pesan Error :
http://i52.tinypic.com/10hsw1d.jpg
Solusi-nya :
Coba agan lakukan hal dibawah ini :
-pilih do not send,
-task manager (ctrl+alt+del),
-end process autoupdate.exe,
-run LostSaga di desktop.

nb : ulangi sampai gambar yg agan lampirkan tidak keluar lagi.

Gagal mendownload File info
Spoiler 

Pesan Error :
Gagal mendownload File info.
Server patch mungkin sedang full.
Silahkan mencoba beberapa saat lagi.
(Error Code:203)

Gagal OpenURL.
Nama File:http://patch.gemscool.com/lsaga/Client/server_patch.cfg.iop
Error:A connection with the server could not be established
Solusi-nya :
Coba agan melakukan automatic update dari launcher LostSaga di desktop

Terjadi error saat mengcopy file
Spoiler 

Pesan Error :
Terjadi error saat mengcopy file.
Akan mencoba ulang secara otomatis.(Total 100 kali)
Jika ingin menutup program
Silahkan click tombol X di Auto Update.
(Error Code:221)

Gagal Copy file.
Nama File:C:\Gemscool\LostSaga\losadown\lostsaga.exe
Nama File Baru:C:\Gemscool\LostSaga\lostsaga.exe
GetLastError:0, Ukuran File Server:3184891, Ukuran File Download:3184891, Server File CRC:-1222598539
Solusi-nya :
Coba agan restart kompie agan lalu matikan sementara anti virus agan sebelum melakukan autoupdate.
Setelah selesai autoupdate, silahkan menyalakan kembali anti virus agan

Telah mencoba login berulang kali
Spoiler 

Pesan Error :
Telah mencoba login berulang kali.

Silahkan coba login kembali 5 menit lagi.

Jika masih mengalami masalah

hubungi Tim GM
Solusi-nya :
Kemungkinan ada yg menggunakan ID agan selain agan sendiri.
Silahkan agan gunakan fitur lupa password yg ada di website kami untuk mengganti password anda terlebih dahulu

Data tidak valid
Spoiler 

Pesan Error :
Data tidak valid.
Silahkan coba beberapa saat lagi.(A connection with the server could not be established
)
(Error Code:104)
Solusi-nya :
"A connection with the server could not be established"...sepertinya koneksi agan yg bermasalah ke server kami. Coba agan periksa koneksi inet agan terlebih dahulu

KREON Error : Not available
Spoiler 

Pesan Error :
KREON Error : Not available
Solusi-nya :
Silahkan agan kirim email ke gmls@gemscool.com dengan menyertakan ID dan Nick agan untuk kami periksa
Penyebab-nya :
ID anda telah dibanned permanent karena terdeteksi oleh sistem kami menggunakan cheat engine

NSIS_Error
Spoiler 

Pesan Error :
gan ane kan download Lost Saga yak. .

semua berhasil downloadannya berhasil di donlot , tapi pas ane klik installer nya
ada bacaan gini

"NSIS_Error" itu kenapa ya gan?
Solusi-nya :
Download agan ada yg korup itu, coba agan download dengan mematikan sementara anti virus maupun firewall agan.
Atau agan bisa mengcopy LostSaga setup file dari warnet atau teman agan yg mempunyai file tersebut

Data Start tidak valid
Spoiler 

Pesan Error :
Error Ke -1 :
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(%1/%2)
(Error Code:106)
Error Ke -2 :
Data Start tidak valid..
Silahkan coba beberapa saat lagi.(The system cannot find the file specified.
/317)
(Error Code:106)
Solusi-nya :
Solusi Error Ke -1 :
silahkan ikuti link ini: http://forum.gemscool.com/thread-326052.html
atau restart dulu komputer agan kemudian coba login kembali. Terima kasih
Solusi Error Ke -2 :
Silahkan cek koneksi internet agan

GameGuard Error
Spoiler 

Pesan Error :
GameGuard Error
( PrivateID:idsnpb:IP:180.241.182.31)
(Error code:328)
Solusi-nya :
silahkan agan uninstall LostSaga kemudian hapus registry dan folder yang berhubungan dengan LostSaga. Restart komputer agan, kemudian install LostSaga pada folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Download fullpatch terbaru di website LostSaga dan jalankan file tersebut. Silahkan coba login kembali. Terima kasih

Telah diblok dari permainan karena dilaporkan melakukan pelanggaran
Spoiler 

Pesan Error :
Telah diblok dari permainan karena dilaporkan melakukan pelanggaran
Solusi-nya :
agan tidak bisa login berarti sudah melakukan pelanggaran. Mohon jangan diulangi kembali atau akan di banned permanen. Silahkan kirimkan nick name LostSaga agan ke gmls@gemscool.com untuk kami periksa. Terima kasih

Time error, You Need The Clock Adjusted
Spoiler 

Pesan Error :
semenjak Emergency maintenance ane ga bisa maen LS, pas login langsung ada tulisan "Time error, You Need The Clock Adjusted".
solusinya gmana gan
Solusi-nya :
Coba agan sesuaikan jam yg ada di komputer agan dengan waktu sekarang ini.

Mungkin short cut LostSaga agan yang di desktop salah coba agan cek. (Harusnya: C:\Gemscool\LostSaga\lswebbroker.exe)

Themida
Spoiler 

Pesan Error :
Gambar Ke -1 : http://i1107.photobu...quin963/xzx.jpg
Gambar Ke -2 : http://i1107.photobu...nquin963/zx.jpg
Solusi-nya :
Apakah agan mempunyai monitoring system di komputer agan?
Atau agan bisa coba instal ulang LostSaga di drive yg berbeda

some installation files are corrupt.please download a fresh copy and retry the installation
Spoiler 

Pesan Error :
kk GM,,knpa sehh d komputer aq koq gk bsa instal LS..
kluar tulisan gini nehh "some installation files are corrupt.please download a fresh copy and retry the installation."
tlong kk GM
Solusi-nya :
file LostSaga Setup agan ada yg rusak, makanya agan ga bisa instal LostSaga.
Coba agan download LostSaga Setup file yg baru atau copy dari net yg LostSaga setup filenya tidak bermasalah

Inisialisasi Direct X gagal
Spoiler 

Pesan Error :
Inisialisasi Direct X gagal.
Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
(Gunakan setelan minimal. )

1. Cek setelan Direct 3D
Windows[Start] -> [Run] -> ketik 'dxdiag' -> pilih [display]->
Klik Direct3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
2. Silahkan update drivergraphic card.
3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
(Kode error:311)
Solusi-nya :
Coba agan download direct X terbaru lalu install & restart dlu bru coba lagi LostSaganya

exe_cmainframe::parsecmdandstart_4
Spoiler 

Pesan Error :
exe_cmainframe::parsecmdandstart_4
Solusi-nya :
silahkan agan uninstall LostSaga kemudian hapus registry dan folder yang berhubungan dengan LostSaga. Restart komputer agan, kemudian install LostSaga pada folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Download fullpatch terbaru di website LostSaga dan jalankan file tersebut. Silahkan coba login kembali. Terima kasih
exe_ioapplication::resourcefailedcheck_1

Spoiler 

Pesan Error :
exe_ioapplication::resourcefailedcheck_1
Solusi-nya :
Kalo copy setup filenya, silahkan agan instal di drive defaultnya LostSaga (C:\Gemscool\LostSaga)







Tanya Jawab Informasi Seputar Lost Saga Indonesia

Hidden Content


Hero Premium
Spoiler 

Tanya :
Pertanyaan Ke -1 : Jika saya membeli Paket Hero, apakah saya bisa memilih Hero Premium ?
Pertanyaan Ke -2 : Apakah Hero Sol Badguy akan dijual di toko untuk selamanya atau ada jangka waktu tertentu ?
Jawab :
Jawaban Ke -1 : Tidak bisa
Jawaban Ke -2 :Tenang saja, Hero tsb akan dijual terus

Battle Trial
Spoiler 

Tanya :
kalo Batte Trial 3X berturut-turut, apa bisa hilang heronya ?
Jawab :
tidak akan hilang kok, kan permanen hero nya

Guild
Spoiler 

Tanya :
Apa fungsi dari Item Pengubah Title Guild ?
Jawab :
Item tersebut untuk merubah nama guild agan

Item Paket
Spoiler 

Tanya :
Apa isi dari Paket Gaya & Paket Hero ?
Jawab :
1. Kalo membeli paket gaya, bisa memilih 1 Hero untuk diganti menjadi Female Gender Permanent, rambut, kulit, warna, celana, dan wajah
2. Kalo membeli paket Hero, bisa memilih 1 Hero Permanent, jenis kelamin, rambut, warna rambut, kulit, & wajah

Special Player
Spoiler 

Tanya :
Bagaimana cara menjadi Special Player ?
Jawab :
Special player adalah hero yg beruntung yg dipilih random oleh system untuk mendapatkan bonus peso secara free alias gratis

Level Skill
Spoiler 

Tanya :
Bagaimana cara untuk menaikan Level Skill ?
Jawab :
Dilihat dari win lose per battlenya gan
Makin tinggi winnya maka makin tinggi lvl skill'nya

Megaphone
Spoiler 

Tanya :
Berapa Peso yang didapat jika membeli Megaphone ?
Jawab :
Megaphone 25 buah + 50.000 peso = 2,980 GCash
Megaphone 50 buah + 120.000 peso = 6,090 GCash
Megaphone 100 buah + 300.000 peso = 12,300 GCash

Ranking Player
Spoiler 

Tanya :
http://forum.gemscool.com/thread-312032.html
Jawab :
ranking player di mode Ladder akan selalu di update. Jika keluar dari mode "Ladder Match" maka nick name akan di hapus dari rank player. Begitu juga dengan nama team di mode "Faction Battle". Terima kasih

Faction
Spoiler 

Tanya :
1 session dihitung berapa hari ?
Jawab :
Faction per session di hitung per 2 minggu gan

Permanent Hero Scroll
Spoiler 

Tanya :
Kenapa Perm Hero Scroll tidak dijual di Toko ?
Jawab :
Item tersebut memang tidak di jual di market gan...karena memang special item

Ladder
Spoiler 

Tanya :
kk GM mau nanya kalo kita Ladder itu sistem mempertemukan musuhnya itu
yg selevel ?
yg serank ?
apa random aja gitu ? tolong dijawab ya kk GM
thx be4
Jawab :
agan akan bertemu lawan secara random. Jadi siap-siap jika lawan agan lebih kuat dari agan. Terima kasih

Token
Spoiler 

Tanya :
Saya pernah bertemu dengan Heroes yang memiliki Token dengan lambang aneh
ScreenShot : http://i53.tinypic.com/2qdvrf8.jpg
Jawab :
Dia membeli token emas lebih dari 100 jadi tampilannya seperti SS tersebut. Terima kasih

Mengatur file-file yang tidak digunakan
Spoiler 

Tanya :
Apa maksud dari kata-kata ''mengatur file-file yang tidak digunakan
Jawab :
jika agan mengklik "mengatur file-file yang tidak digunakan" berfungsi untuk merapihkan file-file LostSaga sehigga tidak terjadi masalah ketika bermain LostSaga. Terima kasih

Gear Sealer
Spoiler 

Tanya :
1. Kalo mau jual gear di market kan harus pake gear sealer kan ?
2. Arti "dpt disegel" pada gear artinya bs dijual tanpa sealer ?
3. Semua gear termasuk yg g ada "dpt disegel" bs dipakein sealer kan ?
Jawab :
1. Iya ^_^. juga dibutuhkan Gear yang ada tulisannya 'dapat disegel'.
2. Bisa ^_^ . tapi cuma dapat 10000 peso doang.
3. Iya ^_^. kalau mau dipakai ya pakai aja. cuma nanti nggak bisa didaftarkan ke Market

Lag
Spoiler 

Tanya :
Setiap saya bermain saya selalu mengalami lag dikarenakan modem yang kurang bagus
tetapi banyak yang bilang saya menggunakan Cheat
Dan, kenapa saya sering mendapat pesan Game Gurad Rusak ?
Jawab :
jika agan tidak menggunakan cheat maka agan tidak perlu khawatir dilaporkan. Silahkan agan gunakan provider internet yang sinyalnya bagus di daerah agan. Terima kasih
Solusi Buat Yang Lagger Bukan Karena Koneksi :
★ Jangan main game sambil browsing ( Buka facebook dkk )
★ Pastikan Anda memasang VGA dgn Pixel Shader 2.0 atau lebih,
★ Turunkan semua Settingan Video ke Low,
★ Lihat jg Koneksi anda coba di ping kali2 aja memang koneksi anda sedang Down,
★ Chek RegValue nya,krna beberapa RegValue yg rusak bisa menyebabkan Jaringan Koneksi anda terhambat,
★ Matikan semua Firewall dan Antivirus anda. ( bila perlu )
★ Jalankan Program yang dapat membantu kestabilan koneksi anda ( cth. GameBooster dll. )

Solusi Buat Yang Lagger Karena Koneksi :
-disable antivirus
-menggunakan comodo firewall untuk keamanan
-nonaktifkan chat suara
-ubah pengaturan video menjadi [medium/low]
-ubah pengaturan game [options>game] contreng pilihan 1, 2 dan 3
-menggunakan game booster & modem booster
-hanya bermain di mode [2 - 2 / 3 - 3]
-jangan merekam video saat game play

Upgarade Gear
Spoiler 

Tanya :
Bagaimana cara meng-upgrade Gear ?
Jawab :
Pertama yg perlu agan siapkan adalah gear permanen, karena hanya gear permanen yg dapat di upgrade.
Lalu siapkan gear enchanter (dpt di beli di toko), lalu siapkan gear untuk tumbal (permanen gear)
Klo bisa, nilai + item tumbal lebih kecil dari gear yg ingin di upgrade agar kemungkinan berhasil lebih besar

Menjual Gear Permanent
Spoiler 

Tanya :
Bagaimana cara menjual Gear Permanent ?
Jawab :
Bila agan ingin menjual gear permanen ke market, maka gear yg ingin agan jual harus mempunyai tanda "dapat disegel".
Namun bila agan ingin menjual gear permanen secara otomatis dari inventori agan, maka agan tinggal klik tombol "jual" lalu ketik "jual gear" di kolom yg telah disediakan untuk konfirmasi

Hero Permanent
Spoiler 

Tanya :
Misalnya saya pangkat MSG kelas 2
saya beli Grim reaper Permanent
terus kan saya mau naik kelas MSG kelas 3
kan dapat Grim reaper 2Jam
Terus yang permanent itu jadi 2Jam?
Jawab :
Klo agan sudah mempunyai grim reaper permanen, maka tidak akan menjadi 2 jam kembali gan.
Grim yg 2 jam bisa agan jual untuk tambahan peso







Tanya Jawab Informasi Tentang G-Cash Lost Saga Indonesia

Hidden Content


G-Cash lewat I-Pay
Spoiler 

Tanya :
-Bagaimana caranya mengisi G-Cash lewat I-Pay ?
-Apakah G-Cash yang sudah terisi di Gemscool bisa dipakai di LostSaga ?
Jawab :
-Untuk keterangan lengkap i-Pay, agan bisa buka https://ipay.indosatm2.com/
-Untuk G-Cash, agan bisa menggunakannya di semua game dari Gemscool
Tidak bisa mengisi G-Cash
Spoiler 

Tanya :
Gini gan gw pengen nanya kok ane klo isi cash kyak gini
Setelah gw masukin code nya trus ane enter
eh malah jadi gini

Bagian atas

Spoiler
Bagian bawah


Spoiler (Click to View)
Apanya yang salah nih gan??
Gw udah coba berkali2 tpi tetep ajah gak bisa --

Smoga ajah GM / Momod atau siapa saja dapat membantu
Jawab :
Coba agan gunakan browser lain terlebih dahulu karena sudah kami cek dan hasilnya tidak ada masalah untuk mengisi G-Cash




Informasi Warnet

Hidden Content


Trik/Tips Mencegah Keylogger
Spoiler 
  • kk "KEYLOGGER" itu apa?

    keylogger adalah software yang biasa digunakan untuk memata-matai aktifitas yang dilakukan pada suatu komputer dengan cara merekam semua yang Anda ketikkan melalui keyboard dan menangkap tampilan layar program yang sedang Anda jalankan
  • Apa solusinya untuk mencegah keylogger?

    caranya gunakan virtual keyboard untuk lebih jelasnya klik--->http://forum.gemscool.com/thread-415186.html. Dan ada beberapa yang bisa digunakan untuk mengamankan anda dari pencurian akun melalui keylogger yaitu:
    • KeyScrambler Personal

      KeyScrambler merupakan addon atau plugin untuk browser Firefox, Internet Explorer dan Flock. KeyScrambler akan mengenkripsi semua huruf yang Anda ketikkan, sehingga jika di komputer Anda ternyata ada software keylogger maka software keylogger tersebut hanya akan merekam hasil ketikan yang sudah terenkripsi. Link Download:http://www.qfxsoftware.com/download.htm
    • I Hate Keyloggers

      I Hate Keyloggers merupakan software buatan Yohanes Aristianto. Software ini akan melindungi Anda dari key loggers, spyware, dan remote administration tools. Link Download:http://dewasoft.com/privacy/i-hate-keyloggers.htm#download
    • PSMAntiKeyLogger

      Software ini selain untuk melindungi komputer Anda dari keylogger, juga dapat untuk mencegah Screen/Form capturers. Link Download:http://sourceforge.net/projects/psmantikeyloger/files/
    • SnoopFree Privacy Shield

      SnoopFree Privacy Shield akan mencegah aktivitas perekaman tombol yang diketik, form yang dibuka dan screen capture yang biasa dilakukan oleh keylogger. Link Download:http://www.snoopfree.com/PrivacyShield.htm
    • MyPlanetSoft Anti-Keylogger

      MyPlanetSoft Anti-Keylogger merupakan salah satu software antikeylogger dengan ukuran file paling kecil, yaitu 36 kb. Link Download:
      http://www.myplanets.../antikeylog.php
Tips Mendeteksi Keylogger
Spoiler 

Nah berhubungan dengan thread ini, saya mencoba membantu agan - agan yang masih baru atau dikatakan belum mengerti terlalu cara mendeteksi keylogger .

Biasanya warnet yang memberikan keylogger tidak bodoh , mereka menghidden program keylogger sehingga saat kita tekan Ctrl + J tidak terdetek dan kita mengira itu aman.

Nah agar lebih akurat dan pasti , login lah ke Lost Saga Indonesia masing - masing dengan char TUMBAl. Setelah anda login dan sampai di lobby , barulah agan menekan Ctrl + J jika Lost Saga kita keluar dengan sendirinya dan keluar tulisan "Cheat Enabled" atau seperti : http://i51.tinypic.com/2utqhxi.jpg

Itu terbukti terdapat keylogger , pergi secepatnya dari net itu tentunya Posted Image dan yang pasti jangan kembali lagi lah =="

Nah sebenarnya banyak aplikasi untuk mendetect lebih akurat seperti "KL-Detector" yang bisa anda cari di google. Namun cara yang saya share ini paling mudah. Hanya butuh char tumbal Posted Image

Sekian info dari saya, sekali lagi ini hanya bagi yang belum tahu, bagi yang sudah dimohon jangan Flam.

Terima Kasih



Tanya Jawab Informasi PT. Kreon
Hidden Content


Jam Kerja OP Gemscool
Spoiler 

Tanya :
Jam kerja OP Gemscool itu dari jam berapa sampai jam berapa ya ?
Jawab :
Senin~Jum'at 09:00~17:00 wib

Alamat Kreon
Spoiler 

Tanya :
Alamat lengkap PT.Kreon itu dimana ya ?
Jawab :
Gedung Gandaria 8 Lt.20 Unit B-C, Gandaria City Jl.Sultan Iskandar Muda Kebayoran Lama, Telp. 021-29303499, Jakarta Selatan
     
    TOP